Тип пива: Крепкий тёмный эль
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод,  хмель, сахар дрожжи, вода
Температура подачи: 10-15 градусов
Как наливать: Аккуратно налить одним движением в бокал
Цвет: Тёмно-коричневый с рубиновым оттенком
Запах: Сладкий солод, яблоки и груши, шоколад и виноград

С точки зрения запаха пиво разочаровало. Аромат скомканный, не насыщенный. С нагревом увеличиваются шоколадно-кокосовые ноты, но пропадают остальные.

Вкус понравился больше. Чуть сладкий, поджаренный, карамельный солод быстро поддерживается лёгкой фруктовой ноткой. Отчетливо проступают красные винные и шоколадные мотивы. Затем в дело вступает хмель. Горечь достаточная для того, чтобы уравновесить сладость, но как и положено пиву данного стиля лёгкая карамельно-жженая нотка остается. С нагревом ближе к послевкусию ощущаются нотки кокоса и дерева. Вообще вкус у пива достаточно простой, но очень привлекательный. Карбонизация и тело средние. Послевкусие сухое, не продолжительное. Алкоголь не заметен совсем. Пиво приятно пить в осенне-зимний сезон. Оно скорее согревающее.

На закуску подойдут ветчина, мягки сыры, а также устрицы и блюда из утки. Вообще всем любителям не очень сложных тёмных сортов - рекомендуем!