вторник, 30 сентября 2014 г.

Chouffe Houblon Dobbelen IPA Tripel (9%)


Тип пива: Tripel Hop IPA (Бельгийский двойной IPA)
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, 3 вида хмеля, дрожжи, вода
Температура подачи: 6-10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить одним движением в бокал, оставить примерно 1 см с осадком в бутылке
Цвет: Мутно золотой с чуть янтарным оттенком, матовый. Белоснежная пушистая шапка
Запах: Цитрусовые (грейпфрут), манго и травянистый хмель, лёгкая перчинка и сладковатый запах солода

Завоевав любовь всего крафтового мира стиль IPA добрался и до Бельгии. Перед нами очень интересный образец смеси стилей IPA и Tripel. Сварено впервые оно было в 2006 году.

Пиво встречает чуть сладким вкусом свежего хлеба, в который быстро врываются типичные для трипелей цитрусовые (здесь скорее грейпфрут) и лёгкая перчинка (кориандр и чуть-чуть гвоздика). Затем во рту появляется хмелевая горчинка, однако совсем не такая резкая, как в американских крафтовых IPA. Она как бы подчеркивает цитрусовую ноту, добавляя к ней горечь грейпфрута. Пиво достаточно газированное и искрится во рту. Несмотря на крепость, по плотности пиво среднее и пьется достаточно легко, а скрытый разнообразием вкусов алкоголь не заметен совсем.

В качестве закуски производитель рекомендует фуагра или паштет из куриной печени. А от себя мы добавили бы кусочек свежего чёрного хлеба и чуть-чуть камамбера.

Уникальное пиво, которое вобрало в себя лучшие черты классических английских IPA, новых крафтовых IPA из США и бельгийских крепких трипелей. Обладающее роскошным хмелевым букетом и выраженной горчинкой, но сохранившее в себе всю цитрусовость и специи присущие бельгийскому стилю Chouffe Houblon Dobbelen IPA Tripel однозначно рекомендуется к дегустации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика