пятница, 14 ноября 2014 г.

Straffe Hendrik Tripel Wild 2014 (9%)


Тип пива:  Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке (используются дикие дрожжи)
Состав: 5 видов солода, вода, дрожжи, хмель, дикие дрожжи
Температура подачи: 9-12 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный в бокал, осадок долить по желанию
Цвет: Янтарно-золотой, матовый с белой шапкой
Запах: Белый хлеб, яблоки, белый виноград, мята, квас (на самом деле пахнет квасом)

Новая и очень интересная версия трипеля от пивоварни с месяцем. В этот раз пивовары из Брюгге эксперементируют с дикими дрожжами. Именно им пиво обязано названием. По идее в этом трипеле должна присутствовать кислинка. Ну что же - проверим.

Запах очень напоминает наш деревенский квас. Хлебный, с лёгкой кислинкой. Но благодаря использованию и пивных дрожжей ощущаются также фруктовые ноты.

Вкус, как и у оригинального трипеля стартует с хлебной ноты. Поджаренная корочка белого хлеба тут же поддерживается лёгкой уксусной кислинкой (которая правда быстро пропадает). Яблочная нота отлично различима и гасит остальные фруктовые привкусы (чуть-чуть отдает только не сладкой грушей). Затем во вкусе появляется типичная для трипелей перчинка (которая, в отличии от кислинки, останется с вами надолго). Хмель также присутствует, выдавая лёгкую горечь с земляным привкусом. Послевкусие сухое с карамельно-перечным оттенком. Карбонизация средняя, текстура шероховатая. Алкоголь согревает, но не выходит на первый план.

Получился трипель с лёгким налетом гёза и ярко-выраженной перчинкой. Кислинка не так выражена, как того хотелось бы, но она есть и придает пиву уникальности. Wild версия нам понравилась больше, чем оригинал и можем смело рекомендовать ее к дегустации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика