Пивоварня: Brouwerij Rodenbach N.V. 
Тип пива: Фламандский  красный эль
Метод производства: Пиво верхового брожения, с естественным дображиванием в бутылке
Состав: специальные сорта солода, ароматный хмель, дрожжи, вода.
Температура подачи: 6 градусов
Как наливать: Наклонить бокал, держа его за ножку и медленно налить пиво.
Цвет: Темный янтарно-красный со светло-бежевой шапкой
Запах: Сладкий солод, вишня, яблоко, виноград, красный винный уксус, чуть-чуть дерева

Очень красивое в бокале пиво обладает также весьма интересным ароматом. С легкой уксусной кислинки он переходит в яблочно-ягодный с легким налетом выдержанного в деревянной бочке напитка.

Теже ноты играют и во вкусе. Начинаясь с совсем легкой и ненавязчивой кислинки вкус тут же переходит в сладковато-солодовый с фруктовым налетом. Яблоки и вишня отлично чувствуются, создавая с кислинкой ощущение этакого сидро-крика, но в тоже время не делая пиво фруктовым. Затем во вкусе проявляется легкая деревянно-ореховая нотка. Послевкусие сухое, длительное. Алкоголь не заметен. Пиво легко пьется и отлично освежает. Карбонизация средняя, во рту пиво чуть искрится.

Весь интересный образец. Такие сорта варят только в Бельгии (ну и некоторые крафт-пивоварни в качестве эксперимента) и попробовать его нужно обязательно. Вкус у классической версии чуть более простой, чем у гран крю, но мы все же рекомендуем попробовать обе и сравнить.