среда, 9 апреля 2014 г.

Пивоварня Rodenbach


Пивоварня начала свою историю в 1820 году, когда четверо братьев (Фердинанд Грегор, Александр, Константин и Педро) вложили деньги в небольшую пивоварню на улице Спанестраат в Руселаре. В то время она принадлежала Давиду Нурберту.

20 сентября 1836 года, после окончания контракта, пивоварню выкупил Педро Роденбак с его женой Реджиной Ваутерс (она была дочерью пивовара из Мешелена). Именно она заведовала пивоварней пока ее муж служил в армии. А помогал ей ее сын Эжвард Роденбак, к которому в 1864 году и отошла пивоварня.


Под руководством Эдварда Роденбака пивоварня стала расти, а его сын Юджин отправился в Англию, для совершенствования пивоваренных навыков. Там он подробно изучил принципы выдержки пива в дубовых бочках, а также смешения молодых и выдержанных напитков. Именно Юджин (он получил пивоварню в своё распоряжение в 1878 году) считается отцом основателем традиционного пива Rodenbach. Он умер в 1902 году, когда ему исполнилось 39 лет и не оставил после себя наследника мужского пола. Его жена, три дочери, падчерица и внучка унаследовали стали владельцами вновь созданного общества с ограниченной ответственностью. Так и продолжалось до 1998 года, когда пивоварню купил гигант PALM.


После покупки был прекращен выпуск пива с вишневым вкусом Александр. Но с течением времени был восстановлен выпуск пива выдержанного в бочках. Сначала его продавали только из бочек (Foederbier), затем была создана бутылочная версия (Vin de Cereale). Бутылочная версия была несколько крепче - 10%.

Бочки, используемые на пивоварне, вместимостью от 10 до 65000 литров сделаны из дуба без использования гвоздей. А дрожжи используемые в создании пива покупают такие пивоварни как Westvleteren и Felix в Ауденарде.


В настоящее время в Rodenbach варят следующие сорта пива:

Rodenbach Original (5%) из смеси молодого/выдержанного эля в пропорции 75/25
Rodenbach Grand Cru (6%) из смеси в пропорции 33/66
Vin de Céréale (10%) полностью выдержанное в бочках

Адрес:
Brouwerij RODENBACH
Spanjestraat 133 - 141
8800 Roeselare

Google maps

Телефон: +32 (0) 51 27 27 00

E-mail: info@rodenbach.be

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика