Пивоварня: Brouwerij Duvel Moortgat NV
Тип пива: Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода, сахар
Температура подачи: 13-16 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, осадок долить по желанию
Цвет: Красно-янтарный с молочной шапкой
Запах: Не сильный запах солода, дрожжей, бананов и абрикосов, чуть-чуть апельсина, лёгкая перчинка, алкоголь с винным оттенком

Слегка сладковатый, карамельно-хлебный (причем скорее тёмного) вкус быстро поддерживается фруктовой ноткой (апельсин и банан) с дрожжевым оттенком. Затем вкус становится чуть более карамельным и появляется горчинка (достаточно выраженная, но без привкусов хмеля). К сожалению горчинка непродолжительна и не перебивает карамельную сладость. Пиво чуть сладковатое. Алкоголь ощущается и не спрятан, но нельзя сказать что сильно мешает. Затем проступают специи (кориандр и гвоздика), которые проносят свою перчинку в сухое послевкусие. Пиво плотное и хорошо карбонизированное. Текстура приятная, мягкая.

В принципе, Maredsous Tripel - обычный бельгийский трипель. Вкус хочет быть сложным, но получается не очень. Нам понравилась лишь нотка черного хлеба (чего не ожидаешь в трипеле). Пить можно, но определенно не шедевр.