среда, 5 ноября 2014 г.

Duvel Tripel Hop (9,5%)


Пивоварня: Brouwerij Duvel Moortgat NV
Тип пива: Крепкий бельгийский блонд
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке и сухим охмелением
Состав: ячменный солод, 3 вида хмеля, дрожжи, вода, сахар
Температура подачи: 3-5 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Насыщенно желто-янтарный с белой шапкой
Запах: Чуть карамельный солод, яблоки, цитрусовые (лайм), травянисто-цитрусовый запах хмеля (до IPA не дотягивает, но весьма и весьма приятный), алкоголь

Перед нами практически всенародно любимый Duvel, отец основатель стиля, но в этой версии на пивоварне Moortgat его дополнительно охмеляют используя третий сорт хмеля. В производстве оригинального Duvel используют два вида хмеля, в Tripel Hop добавляют третий и его же используют для сухого охмеления. Этот хмель меняют каждый год, что позволяет сохранить интригу и внести разнообразие во вкус и запах этого пива. Попробованный нами эль был выпущен в 2014 году и для его создания использовался американский хмель Mosaic.

Вкус, как и положено блонду, стартует с карамельного солода. Нотка карамели чуть более выраженная, чем в оригинальном Duvel (но совсем не навязчивая). Затем во вкус врывается хмель. Горечь переплетается со сложным травянисто-цветочным вкусом. В который затем добавляется цитрусовая нотка. Пиво достаточно газированное и щекочет язык. Плотность средняя во рту пиво похоже на печение. Алкоголь не замаскирован и пиво ощущается крепким. Но несмотря на это оно очень питкое.

Если вы тепло относитесь к хмелю и крепким сортам пива (Duvel в частности), то это пиво вам понравится. Это тот же дьявол, что и раньше. Только он стал крепче, лучше и интереснее! Единственное замечание - излишне заметные алкогольные ноты во вкусе и запахе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика