четверг, 10 апреля 2014 г.

La Trouffette Rousse (7,8%)



Пивоварня: Brasserie de Bastogne
Тип пива: Крепкий янтарный эль
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке и сухим охмелением
Состав: Ячменный солод, дрожжи, сахар, хмель, вода
Температура подачи: 5 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал
Цвет: Насыщено янтарно-красный  со стойкой белой шапкой
Запах: Сладкий солодовый, бананы и специи (розмарин и кориандр), лёгкая мятная нотка

Достаточно интересный янтарный эль. Вкус начинается со сладкой солодовой нотки. Затем во рту появляется вкус сладковатых фруктов (бананы и груши) и тут же, заглушая все, приходят специи. Мятная нотка, присутствующая в запахе, не различима, а вот кориандр и розмарин разворачиваются в полную силу. Вообще нужно сказать что перчинка в этом пиве особенная, не похожая на другие бельгийские сорта. Хмелевая горчинка лёгкая и чуть травянистая (что сочетается большим количеством специй во вкусе), а алкоголь отлично замаскирован. Пиво достаточно газированное и искристое. Пьется легко.

Всем любителям сладковатых и перченых сортов - рекомендуем. Остальным пиво скорее всего не понравится, но попробовать для разнообразия стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика