пятница, 4 апреля 2014 г.

Пивоварня Brasserie de Bastogne

Филипп Минн начал создавать пиво в начале 2000-х. Первым его ферментером, как и у многих было 50 литровое пластиковое ведро. Путём проб и ошибок, а также экспериментов над соседями он учился искусству пивоварения. Он экспериментировал с дикими дрожжами, растил хмель и проращивал солод в собственном подвале.

Прадед Филиппа был очень известным в регионе пивоваром, однако его привоварня Святого Антуана не дожила до наших дней. Дед Филиппа Джозеф работал пивоваром в пивоварне Беко. Именно пивоваренное прошлое семьи подтолкнуло его к идее создать собственную пивоварню. Объездив множество крафтовых пивоварен по всей стране и изучив производственные процессы и оборудование, он наконец приступил к ее созданию.


Чтобы не взваливать эту ношу на себя одного он скооперировался со своим другом-фермером. Вместе (а так же при поддержке жены Филиппа) они начали создание пивоварни в 2008 году и назвали ее Brasserie de Bastogne.


Строительство и настройка оборудования заняли почти год. В январе 2009 года было сварено первое пиво, это был Trouffette Blonde. Этикетка с изображением Trouffette (фамилия персонажа из местных сказок), скакущего на кабане. 

Выпуск тёмной версии (Brown) также не занял много времени. А La Rousse завершило линейку. На пивоварне также варят несколько сезонных сортов. А с 2011 года варят IPA на американский манер - Bastogne Pale Ale.


На пивоварне не используют типичные цилиндо-конические танки, а брожение происходит в открытых ёмкостях. В большинстве сортов пивоварни также нет сахара в составе.

Пивоварню смело можно назвать промышленной крафтовой пивоварней.

Контакты:

Телефон: +32(0)475/87 83 66
E-mail: info@brasseriedebastogne.be

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика