пятница, 18 апреля 2014 г.

La Trouffette Brune (6,8%)



Пивоварня: Brasserie de Bastogne
Тип пива: Тёмное бельгийское пиво (скорее дюбель)
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке и сухим охмелением
Состав: Ячменный солод, дрожжи, сахар, хмель, вода
Температура подачи: 6-8 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал
Цвет: Коричневый с красным оттенком. Шапка белая.
Запах: Карамельный солод, поджаренная корочка хлеба, изюм, дрожжи, лёгкий травянистый запах хмеля

В бокале пиво выглядит очень красиво. Красивый вертикальный градиент от тёмно коричневого сверху к красно-оранжевому снизу, а венчает все это красивая пушистая белая шапка. Чем-то очень смахивает на домашний квас, сделанный из чуть поджаренных сухарей.

Пиво обладает очень интересным запахом. Его приятно нюхать и открывать различные неожиданные нотки. Вкус же сильно отличается от того, что ожидаешь. Начинается он, как и запах, с насыщенного вкуса поджаристой корочки чёрного хлеба. Но почти сразу во вкус врывается хмель. И это достаточно странно, поскольку в запахе хмеля практически нет. После хмеля во вкус вступают дрожжи, изюм и карамель. Послевкусие сухое с лёгкой горчинкой и привкусом поджаренного хлеба. Алкоголь не чувствуется совсем. Карбонизация слабая, пиво ощущается более плотным, чем ожидаешь.

La Trouffette Brune подойдет любителям горьких сортов. Конечно это не IPA, но горечь достаточно сильная. Также пиво понравится всем, кому нравятся ароматные сорта пива.  Пиво отлично подойдет к мясным блюдам и закускам, а также паштетам и твёрдым, выдержанным сырам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика