среда, 12 марта 2014 г.

Westmalle Tripel (9,5%)


Пивоварня: Brouwerij der Trappisten van Westmalle
Тип пива: Бельгийский траппистский трипл
Метод производства: Пиво верхового брожения, с естественным дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода, пшеница
Температура подачи: 10-14 градусов
Как наливать: Наклонить бокал, держа его за ножку и медленно налить пиво. 1 см с остатком оставить в бутылке и долить позже по желанию.
Цвет: Прозрачный янтарно-жёлтый с белой шапкой
Запах: Насыщенный солодовый запах, с нотками бананов, дрожжей и лёгкой фруктовой кислинки. Также чувствуются специи (в основном гвоздика) и хмель (что не очень типично для трипелей)

Это бельгийское пиво является прародителем термина Triple. Впервые монахи выпустили его в 1956 году. Пиво дображивает в бутылках в течении 5 недель.

Вкус пива встречает вас лёгкой яблочной кислинкой, которая быстро переходит в хлебность с лёгкой перчинкой (в отличие от запаха, здесь солирует кориандр) и хмелевую горечь. Горчинка конечно не на уровне IPA (India Pale Ale), но весьма заметна. Алкоголь чувствуется на всем протяжении глотка и возвращается теплом в горле. Пиво очень лёгкое, немного даже водянистое, но это его совсем не портит. Послевкусие сухое с лёгкой хмелинкой. Пиво безусловно понравится всем любителям триплов. Его вкус очень интересный. Пьется пиво очень легко, несмотря на его крепость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика