пятница, 14 марта 2014 г.

Трапписткая пивоварня Westmalle


Аббатство Westmalle или Abdij van Onze-Lieve-Vrouw van het Heilig Hart (переводится как Аббатство Богоматери святого сердца) было основано в 1794 году, а 22 апреля 1836 года монастырь стал траппистким. И с тех самых пор монахам разрешили пить напитки своего собственного региона. Напитком Фландрии являлось пиво.

В том же году аббат Мартинус Дом начал строить в аббатстве небольшую пивоварню. 10 декабря 1836 года в аббатстве впервые на обед подали пиво, сваренное в стенах монастыря. Затем в течении многих лет монахи варили пиво исключительно для собственного потребления. И только в 1856 году монахи стали изредка продавать своё пиво у ворот монастыря. Спрос на их пиво постоянно рос и пивоварню решили расширить. Это произошло в 1865, а затем в 1897 году.



В 1921 году монахи решили продавать своё пиво с помощью компании и это еще более ускорило его распространение. В начале 30-х были построены: новый пивоваренный зал, комната для выведения дрожжей и подсобка. Некоторые здания современной пивоварни были построены именно тогда.

Разливочный цех был модернизирован в 1956 году, а в 1968 аббатство обзавелось собственной системой очистки воды. Это произошло задолго до того, как были введены специальные требование к воде, используемой для пивоварения. В 1991 году была введена в строй управляемая компьютером пивоварня. Что немного странно для консервативных монахов, но они сказали - "Если от этого пиво станет лучше, то так тому и быть".


Разливочный цех модернизировали также в 2000-ом году, тогда же построили специальный подвал для дображивания пива. В этом подвале пиво проходит вторучную ферментацию при практически идеальных условиях.

Уже в течении 170 лет монахи используют только лучшие ингредиенты для своего пива и их набо не изменен. Это вода, солод, хмель, сахар и дрожжи. И это одна из причин, почему их трапписткое пиво так популярно.


На пивоварне выпускаю 2 вида пива: Westmalle Dubbel (7%), Westmalle Tripel (9.5%). Нужно также отметить что называть пиво Dubbel и Tripel первыми начали монахи именно этого аббатства. А также в монастыре есть сыроварня и ферма.

Трипель впервые был сварен в 1934 году, а с 1956 года его рецепт остается без изменений. Дюббель же появился 1856 в качестве тёмного сорта пива для аббатов, а свой нынешний вид обрел в 1926 году.

Адрес:
Antwerpsesteenweg 496
B-2390 Westmalle - Beilgium
Google Maps

Телефон: +32 3 312 92 22
E-mail: info@trappistwestmalle.be

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика