понедельник, 17 марта 2014 г.

Westmalle Dubbel (7%)


Пивоварня: Brouwerij der Trappisten van Westmalle
Тип пива: Бельгийский траппистский дюбель
Метод производства: Пиво верхового брожения, с естественным дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода, пшеница
Температура подачи: 10-14 градусов
Как наливать: Наклонить бокал, держа его за ножку и медленно налить пиво. 1 см с остатком оставить в бутылке и долить позже по желанию.
Цвет: Тёмно-коричневый с янтарным оттенком. Светло-бежевая шапка
Запах: Преимущественно шоколад, чёрный хлеб и изюм. Присутствуют лёгкая сливовая и дымная нотки, а также чуть-чуть дрожжей и хмеля

Это бельгийское пиво существует с 1856 года, а последний раз рецепт меняли в 1926 году (пиво стало плотнее и крепче). Именно это пиво стало прародителем сорта Dubbel.

Вкус пива чуть сладкий. Во рту раскрывается поджаренной корочкой хлеба и изюмом, которые быстро переходят в карамель (или даже скорее шоколад), вкус дымного дерева и сладкую вишню. Вкус немного винный, выдержанный. Послевкусие дрожжевое и суховатое, достаточно длительное. Пиво средней плотности, но чуть более газированное, чем от него ожидаешь. Пьется очень легко, но советуем не торопиться и пить спокойно, так как вкусовой букет достаточно сложный. Также не стоит сильно охлаждать пиво, лучше употреблять его при почти комнатной температуре.

Данное пиво определенно не для всех и не на каждый день. Пиво достаточно грубое и брутальное, несмотря на достаточно слабую (для бельгийского пива) крепость. Но если вам нравятся чуть дымные винные погреба, то Westmalle Dubbel вас не разочарует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика