пятница, 21 марта 2014 г.

Straffe Hendrik Tripel (9%)


Пивоварня: Brouwerij Straffe Hendrik / Huisbrouwerij De Halve Maan
Тип пива:  Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: солод, вода, дрожжи, ароматный хмель
Температура подачи: 8-10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный в бокал. Подавать в кубке
Цвет: Оранжево-медный с белой шапкой
Запах: Карамель, насыщенный травяной запах хмеля, специи (кориандр), дрожжи и цитрусовые

Достаточно сильно охмеленный трипл. Во рту пиво начинается с лёгкого солодового вкуса и карамельного сахара, к которым тут же добавляются цитрусовые (скорее грейпфрут) и специи (кориандр и гвоздика, но в меньшей, чем в других триплах степени). Затем вкус переходит в насыщенную хмелевую горчинку, с налётом дрожжей и цедры (этакая фруктовая горечь). Алкоголь присутствует и заметен, но общей картины совсем не портит. Пиво средней плотности и достаточно газированное, во рту ощущается мягким. Послевкусие сухое и, как не странно, чуть сидоровое. С легкой, но продолжительной горчинкой.

Данный трипл понравится всем, кто любит чуть более горькие и фруктовые сорта. Сладость присутствует, но отлично уравновешена горечью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика