Пивоварня: Brasserie de Rochefort
Метод производства: Пиво верхового брожения
Тип пива: Траппистский тёмный эль
Состав: Ячменный солод, крахмал, сахар, дрожжи, хмель, родниковая вода
Температура подачи: 12-14 градусов
Как наливать: Аккуратно налить пиво в наклоненный бокал, постепенно увеличивая расстояние от бутылки до бокала, для формирования красивой шапки
Цвет: Насыщенный янтарный тёмно-коричневый
Запах: Не насыщенный запах черного хлеба, изюма, слив и алкоголя со специями

Среднее по крепости и плотности пиво от Рошфора. Во рту пиво неожиданно стартует с суховатого (скорее даже уксусного) вкуса, который быстро раскрывается насыщенным вкусом поджаренной корочки черного хлеба с лёгкой хмелевой горчинкой. Также улавливаются сушеные фрукты (особенно изюм и чернослив). Затем все это переходит в карамель и жжёный сахар и шоколад с лёгким налётом специй. И оставляет после себя согревающее горло, чуть хмелевое и перчёное послевкусие с тонкой ноткой алкоголя (он не спрятан, а лишь дополняет и завершает вкус этого потрясающего пива).

Вообще по вкусу это бельгийское пиво похоже на шестой номер Рошфора, но оно гораздо более насыщенное, крепче и напористее. Для того чтобы получить от него наслаждение по полной программе не охлаждайте его сильно. Rochefort 8 - настоящий шедевр и его обязательно нужно попробовать!