воскресенье, 2 марта 2014 г.

Пивоварня Rochefort

Эта траписткая пивоварня (естественно находящаяся в монастыре) начала варить пиво с 1595 года, однако сам монастырь, скрытый деревьями, возник на склоне холма в 1229 году. Назывался он Succursus Dominae Nostrae и был женским цистерианским монастырём. Однако двести лет спустя женщины покинули монастырь, а их место заняли мужчины и именно они сварили там первое пиво, а монастырь переименовали в аббатство Святого Рэми.

В 1650 году монастырь и его имущество были разрушены войсками Лотарингии во время войны, а 3 года спустя еще и сожжены армией Кондэ. Однако спустя всего через 10 лет в 1671 году монахи снова отстроили свою обитель. 
В середине 18 века церковь наложила на аббатство жесткие ограничения, отныне монахам не разрешалось пить чай, ликёры, вино или кофе, есть шоколад и играть в карты. 30 лет спустя, в разгар французской революции монахи попросили Рим убрать ограничения, и с 1792 года монахи смогли продолжить выпуск собственной еды и напитков.


Однако уже в 1794 году новые испытания поджидали аббатство. На этот раз это была армия eMossele. Всё что можно было украсть или съесть было забрано из монастыря. К счастью сам монастырь не тронули, но забрали книги, мебель и всю утварь. Через 2 года монастырь решили продать частному владельцу, который снёс его. И из материалов, оставшихся после сноса построил строения, которые сейчас и можно наблюдать близь Рошфора.

В 1887 году аббатство Seny выкупило монастырь, и передало его монахам Achel (также траписты с севера Бельгии). Некоторое количество монахов переехали в новое аббатство и жизнь в нем снова закипела. Аббатство успешно пережило Первую мировую и немецкую оккупацию во Вторую мировую.


До 1952 года монахи варили пиво исключительно для своего внутреннего потребления. У монахов, ввиду церковных запретов, достаточно скудный рацион и пиво помогало им возместить некоторые необходимые для жизни витамины и вещества. Но как только пиво начали продавать оно быстро завоевало популярность, как в Бельгии, так и за ее пределами. 

Сейчас в монастыре проживает 25 монахов. Четверо из них работают на пивоварне, а помогают им еще пятеро наёмных сотрудников. Пивоварня производит всего 3 вида пива, которые названы в честь города - Rochefort и имеют номера 6, 8 и 10. По правилам трапистов, все деньги полученные от продажи пива идут на поддержание работы монастрыря, а всё что остается отдают на благотворительность.

Адрес:
Abbaye Notre-Dame de Saint-Remy
B-5580 Rochefort
Google maps

Телефон: +32
 (84) 22 01 40

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика