вторник, 4 марта 2014 г.

Rochefort 10 (11,3%)


Пивоварня: Brasserie de Rochefort
Метод производства: Пиво верхового брожения
Тип пива: Траппистcкий тёмный эль
Состав: Ячменный солод, крахмал, сахар, дрожжи, хмель, колодезная вода
Температура подачи: 12-14 градусов
Как наливать: Аккуратно налить пиво в наклоненный бокал, постепенно увеличивая расстояние от бутылки до бокала, для формирования красивой шапки. Оставить 1/10 с дрожжевым осадком в бутылки и по желанию долить в бокал позже
Цвет: Насыщенный черно-коричневый с бежевой шапкой
Запах: Очень сложный и интересный букет, состоящий из жженого карамельного солода, изюма, шоколада, ноток дерева и вишни. Также слегка чувствуется "винный" алкоголь

Гениальное произведение монахов монастыря Святого Рэми! Бельгийское пиво, которое многими почитается, как лучшее в мире и имеет массу подражателей и крафтовых/домашних клонов.

Это бархатное пиво просто божественно ощущается во рту. Оно мягкое, в меру (хотя от такого крепкого пива ожидаешь чуть большую плотность) плотное и обволакивающее. Во вкусе доминирует жженый солод, который одновременно отдает черным хлебом и шоколадом. Но сладость, которая ощущается в запахе полностью отсутствует. Её заменяет вкус изюма и чернослива. Алкоголь играет сольную партию в послевкусии, а подыгрывают ему сложный вкус дрожжей, лёгкая карамельность и "деревянный" привкус.

Это пиво поистине гениально. Все составляющие его вкуса идеально подогнаны друг к другу, запах отлично дополняет вкус и полностью отражает его. Пиво идеально выглядит в бокале и просто призывает его попробовать. Если крепость пива вас не пугает, то срочно в магазин за бутылочкой, Rochefort 10 вас точно не разочарует!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика