пятница, 28 февраля 2014 г.

Rochefort 6 (7,5%)


Пивоварня: Brasserie de Rochefort
Тип пива: Тёмный траппистский эль
Метод производства: Пиво верхового брожения
Состав: Ячменный солод, крахмал, сахар, дрожжи, хмель, родниковая вода
Температура подачи: 12-14 градусов
Как наливать: Аккуратно налить пиво в наклоненный бокал, постепенно увеличивая расстояние от бутылки до бокала, для формирования красивой шапки
Цвет: Темный красно-коричневый
Запах: Яблоки, карамель, дым, изюм и специи (гвоздика в особенности)

Самое легкое из всех Рошфоров. Вкус начинается с лёгких нот чуть поджаренного ржаного хлеба, но быстро переходит в карамельно-изюмовый с лёгким вкраплением специй и яблок. Специи представлены гвоздикой (как и в запахе) и не сильно выражены, в отличие от алкоголя, который даже не пытались замаскировать. Он выступает отдельной партией и придает пиву ощущение монументальности и серьёзности. Послевкусие слегка сладковатое и хмелевое, но сладким пиво назвать ни в коем случаю нельзя. Пиво достаточно газированное и во рту струится мягким ручьем с пузырьками и пьётся очень легко.

Шестёрка - прекрасный образец тёмного бельгийского траппистского пива! И хотя на роль шедевра (в отличие от десятки) оно не претендует, мы рекомендуем обязательно его попробовать. В качестве закуски подойдут ржаные гренки и сыр с плесенью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика