понедельник, 10 февраля 2014 г.

Duvel (8,5%)

Бельгийское пиво Duvel крепкий блонд

Бельгийское пиво Duvel крепкий блондБельгийское пиво Duvel крепкий блондБельгийское пиво Duvel крепкий блондПивоварня: Brouwerij Duvel Moortgat NV
Тип пива: классический бельгийский блонд
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, несколько видов хмеля, дрожжи, вода
Температура подачи: 6-10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить одним движением в бокал, оставить примерно 1 см с осадком в бутылке
Цвет: Золотисто-желтый, очень насыщенный. Густая снежно-белая шапка
Запах: Лёгкий запах яблок и травы

Изначально это бельгийское пиво называлось Victory Ale в честь окончания Первой мировой войны. Однако в 1920 годах кто-то описал пиво, как "nen echten duvel", что на брабантском диалекте (распространённом в провинциях Фламандский Брабант и Антверпен в Бельгии, а также в голландской провинции Северный Брабант) означает "дьявол". Такое описание пиво заслужило ввиду своей относительно большой крепости. Это название и закрепилось за пивом, которое стало одним из самых популярных сортов бельгийского пива.

Duvel готовится с применением тех самых дрожжей из Шотландии, которые Victor Moortgat выбрал в 1920-х годах. В приготовлении также используются несколько видов чешского и словенского хмеля. Сам процесс приготовления также весьма интересен. После первого брожения (при температуре 20-26 градусов) пиво охлаждают до 2 градусов цельсия, добавляют к нему еще сахара и дрожжей и разливают по бутылкам, затем бутылки хранят при температуре 24 градуса в течении 2-х недель. И только после этого отправляют в прохладный подвал для дображивания еще на 6 недель.

Само пиво является мерилом для всех бельгийских светлых элей. Сперва в его вкусе чувствуется слегка сладковатый солод, яблоки и цитрусовые, а также лёгкий привкус трав. Вкус очень живой и "деревенский". Затем появлятся чуть более тяжелый вкус, в котором солируют дрожжи и чуть-чуть карамели. А заканчивается все слегка горьковато-дрожжевым послевкусием, напоминающем печенье. Алкоголь не чувствуется совсем, напоминая о себе лишь горчинкой в послевкусии. Пиво достаточно газированное и во рту ощущается очень свежо.

Единственное что может не понравится - слишком лёгкий, почти исчезающий, аромат этого пива. Но в любом случае, Duvel - это король бельгийских блондов. И если вы его еще не пробовали, то многое упустили! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика