вторник, 28 января 2014 г.

Bourgogne Des Flandres Brune (5%)

Бельгийское пиво Bourgogne Des Flandres Brune

Бельгийское пиво Bourgogne Des Flandres BruneБельгийское пиво Bourgogne Des Flandres BruneБельгийское пиво Bourgogne Des Flandres BruneПивоварня: Brouwerij Timmermans-John Martin N.V.
Тип пива: Flanders Red Ale
Метод производства: Купаж ламбика и тёмного эля, выдержанные в дубовых бочках
Состав: Вода, ячменный солод, кукуруза, сахар, пшеница, жареный ячмень, хмель
Температура подачи: 4-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, постепенно уменьшая угол наклона
Цвет: Красно-коричневый, со светло-бежевой пеной
Запах: Запах сладкого солода, карамель, слива и кислая вишня

Bourgogne des Flandres (Бургун де Фландерс) в переводе с французского, означает Бургундское из Фландрии. Бургундским оно названо в честь знаменитого вина, поскольку напоминает его по вкусу, а Фландрия – это регион Бельгии, в котором находится красивейший город Брюгге, – родина этого пива.
С 1985 производство пива переместилось на пивоварню Тиммерманс. Пиво производится путем смешения лучших ламбиков, производимых в Тиммерманс, с тёмным пивом верхового брожения. Результат выдерживается несколько месяцев в дубовых бочках. В результате получается уникальное пиво, аналоги которого сложно найти, даже в Бельгии.

Очень интересное свежее бельгийское пиво! Сладковатый вкус, с четкими фруктовыми и ягодными нотками. Четко прослеживается вишня и возможно слива, весьма похоже на многие фруктовые ламбики. Вкус очень похож на вишнёвую колу, если бы не лёгкая кислинка и лёгкий привкус дуба, именно они делают пиво таким свежим, немного "бургундским" и ни на что не похожим. Послевкусие не сильно выраженное, с легкой кислинкой. Алголь не чувствуется совсем.

Многим пиво может показаться излишне сладким, однако на наш вкус - это отличный образец. Именно за такие эксперименты мы и любим бельгийское пиво!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика