вторник, 28 января 2014 г.

Пивоварня Brouwerij Timmermans - John Martin N.V.

Пивоварня Brouwerij Timmermans

Пивоварня Timmermans варит пиво уже 300 лет, а открылась в 1702 году, когда Якобс Вальравен основал в нескольких километрах от центра Брюсселя небольшую пивоварню - «Brasserie de la Taupe» (дословно «Пивная крота»). Кроме пивоварни она еще была фермой, пабом и солодовней. И только в начале ХХ века Поль Ван Густем (Paul Van Cutsem), зять Франца Тиммерманса в пятом поколении, решил изменить название пивной компании на «Brouwerij Timmermans».

Первый ламбик (Gueuze Lambic) на пивоварне был сварен в 1781 году. С тех пор и по сегодняшний день здесь производят исключительно ламбики — особенный и уникальный стиль пива, являющийся гордостью Бельгии.

Пивоварня Brouwerij Timmermans«Bourgogne des Flandres»  появилась в Брюгге в начале ХХ века. Семь поколений семьи Ван Хаутрив наблюдали и продолжали старейшую и необычную традицию пивоварения, а именно "внедрение ламбика". Это пиво получаемое смесью лучших ламбиков и элей верхового брожения. А с 1985 года это пиво варят на пивоварне Timmermans.

Пивоварня Brouwerij TimmermansСейчас пивоварня официально называется Brouwerij Timmermans-John Martin N.V., так как в 1993 году она вошла в состав компании «John Martin N.V» — крупнейшего производителя и дистрибьютора бельгийских и европейских элей.

Пивоварня Brouwerij Timmermans«John Martin N.V.» была основана Джоном Мартином в 1909 году. Собственного пивоваренного производства у нее нет, она лишь размещает заказы на различных пивоварнях. Именно Джон Мартин (уроженец Англии) стал импортировать знаменитый ирландский Guinness и английский Bass, а также запустил производство тоников и газировок под торговой маркой «Schweppes», сейчас во главе «John Martin N.V.» стоит внук Джона – Энтони Мартин (Antony Martin).

В сентябре 2009 года при пивоварне открыли музей, где можно посмотреть как производили ламбики в прошлом и проникнуться великой историей этого интересного пивного стиля.

Пивоварня открыта для посещения в составе групп от 25 человек, по предварительно записи. Стоимость посещения 6 евро с тремя дегустациями, или 14 евро с неограниченным количеством дегустаций.

Также пивоварню можно посетить каждое второе воскресение месяца с 14.00 до 17.00, экскурсии с гидом начинаются в 14.30.

Адрес:
Brouwerij Timmermans
Kerkstraat 11
B-1701 Itterbeek 

Телефон: +32 (0)2 569 03 57

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика