вторник, 20 октября 2015 г.

Hoegaarden Verboden Vrucht (8,5%)

Бельгийское пиво Hoegaarden Verboden Vrucht
Бельгийское пиво Hoegaarden Verboden VruchtБельгийское пиво Hoegaarden Verboden VruchtБельгийское пиво Hoegaarden Verboden Vrucht
Пивоварня: Brouwerij van Hoegaarden 
Тип пива: Крепкое бельгийское пшеничное пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, пшеница, дрожжи, сахар, хмель, специи, вода
Температура подачи: 3-5 градуса
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал до середины. Затем размешать осадок в бутылке и долить в бокал по желанию
Цвет: Матовый янтарный (на просвет почти красный) с быстроопадающей шапкой
Запах: Карамель, апельсин, груша и чуть-чуть сливы, а также медово-сахарные нотки

Название пива переводится как "Запретный плод", что и отображено Адамом и Евой на этикетке. Пиво очень густое, шапка у него не стойкая. Аромат очень насыщенный, в отличае от других пшеничных сортов Hoegaarden в этом упор не на цитрусовую составляющую, а скорее на садовые деревья - яблоки, груши, сливы. Собственно в плане совпадения названия и содержимого бутылки авторы попали в самую точку.

Во вкусе странным образом не чувствуется излишняя сладость, которую ожидаешь по запаху. Пиво встречает лёгкой фруктовостью и чуть-чуть медовым привкусом. Странным образом оно больше похоже на дюббель, чем на пшеничный крепкий блонд. Лишь в послевкусии прослеживаются пшеничные ноты, напоминающие немецкие двойные боки. Карбонизация слабая, алкоголь хорошо спрятам и лишь подогревает горло.

Достаточно интересное бельгийское пиво для всех любителей пшеничных сортов и кому уже окончательно надоел "апельсиновый хугарден".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика