понедельник, 19 октября 2015 г.

Hoegaarden Gran Cru (8,5%)

Бельгийское пшеничное пиво hoegaarden gran cru
Бельгийское пшеничное пиво hoegaarden gran cruБельгийское пшеничное пиво hoegaarden gran cruБельгийское пшеничное пиво hoegaarden gran cru
Пивоварня: Brouwerij van Hoegaarden 
Тип пива: Крепкое бельгийское пшеничное пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, пшеница, дрожжи, сахар, хмель, специи, вода
Температура подачи: 3-5 градуса
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал до середины. Затем размешать осадок в бутылке и долить в бокал
Цвет: Матовый янтарный с густой молочной шапкой
Запах: Насыщенный запах апельсиновой цедры, чуть-чуть дрожжей и специй, сладковатый запах свежего хлеба

Улучшеная и более крепкая версия классического Hoegaarden. В бокале выглядит более солидно за счёт глубокого янтарного цвета. Запах также гораздо больше выражен. Пшеница и солод, ощущавшиеся в простой версии, заменены цитрусовыми и специями. Типичные для бельгийских сортов лишь подчеркивают общую картину.

С первого глотка пиво кажется обычным. Ощущаются солод и чуть хмеля. Но достаточно быстро приходят насыщенные фруктовые и перечные ноты. Также ощущаются карамельно-сахарные мотивы (а возможно и медовые), которые поддержаны чуть земляными нотами хмеля. Вкус сложный и интересный. Карбонизация средняя, возможно её слегка не хватает. Алкоголь совсем не считывается. Послевкусие суховатое, с кориандрово-перечным оттенком.

Гран крю - отличный выбор для всех, кому оригинальный Hoegaarden кажется слишком обычным. Это пиво взяло себе всё лучшее от оригинала, но усилило положительные черты. Единственно что расстраивает - ничего нового в нём также нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика