вторник, 27 октября 2015 г.

Cornet Oaked (8,5%)

бельгийское пиво cornet oaked

бельгийское пиво cornet oakedбельгийское пиво cornet oakedбельгийское пиво cornet oakedПивоварня: Brouwerij Palm
Тип пива: Бельгийский крепкий блонд
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке и дубовой бочке
Состав: специальный солод палм, хмель (Saaz, Target), дрожжи палм, вода, сахар
Температура подачи: 7-9 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Ярко желтый матовый с белой шапкой
Запах:  Кармель и солод, фруктово-цитрусовые нотки и слегна винный запах дерева

Пиво названо в честь Теодора Корнета, который согласно документам 1686 года был владельцем бара/пивоварни/самогоноварни De Hoorn, в Стинхуфеле. По спецзаказу графа владеющего территорией, на которой стояла пивоварня, он варил пиво. Это пиво хранилось в замке в деревянных бочках. Именно это и подтолкнуло пивоваров Palm к созданию данного сорта.

Запах не насыщенный. Дерево не сильно выражено. В остальном типичный запах блонда. Возможно карамель излишне яркая, хотелось бы больше солодовых нот.

Во вкусе карамель также играет главенствующую роль. Затем приходят вкусы фруктов (груша-яблоко), а также чуть винная деревянность. Хмелевая горчинка совсем слабая и общую каремельность не компенсирует. Алкоголь не чувствуется. Плотность средняя, карбонизация скорее высокая.

Ничем не примечальный блонд. Выдержка в бочке также не сильно пошла ему на пользу. Возможно стоит подержать его подольше перед открытием (года 2), но всёже это не то пиво которое хочется видеть у себя в погребе.

4 комментария:

  1. Есть впечатление, что пиво это вообще в бочке не стояло, это oaked - уж очень как-то размыто, про barrel aged нет ничего и нигде, так что может быть просто добавили какой-то эссенции: вкус "сиропный", примитивный.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот та, что досталась нам чутка таки отдавала чем-то похожим на дерево. Но вообще не очень оно, да

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот чему удивился: в Delices & Caprices, брюссельской точке Пьера Зубера, этот корнет стоял в очереди на дегустацию рядом с Alvinne, дорогим сортом Тре Фонтен и прочим явно достойным пивом.

    Странно: ни мне, ни знакомым это пиво не понравилось.

    К слову: завёл пивной блог, и там большинство постов - именно про бельгийское пиво:

    https://beerandmoreblog.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, я тоже видел хорошие вордпресс темы,на базе систем шаблонов, который позволяет легко изменять внешний вид сайта: расположение модулей, шрифты и другое.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика