среда, 6 августа 2014 г.

Пивоварня Palm


Пивоварня Palm была основана в 1747 году Эн Корнетт, которая открыла свою небольшую пивоварню прямо напротив церквушки в деревне Стинхюфель. Ее целью было создание линейки элей (пиво верхового брожения). Пивоварню она назвала De Hoors, что является голландским аналогом французского Cornet.

Пивоварня мирно просуществовала до начала 20 века. Именно тогда на сцену выгли лагеры. Но профиль пивоварни и в эти времена решили не менять и сосредоточились на традиционных элях. В 1908 году Артур ван Рой создал своё пивоЮ названое Speciale Belge. А в 1920 его переименовали в Palm, как символ победы элей над лагерами.


На международной выставке в Брюсселле в 1958 году Palm получили центральное место на площади Ancienne Belgigue. Сын Альфреда Альфред Ван Рой создал замечательный яркий стенд, который запомнился многим и разнес славное имя Palm на весь мир.

В период расцвета традиционных сортов пива (а это произошло ввиду возросшей популярности традиции и потока учеников в школы пивоварения) Альфред стал одним из наиболее успешных пивоваров. Чтобы отметить огромный вклад пива Palm в жизнь компании пивоварню переименовали в Palm Brouwerij.



В настоящее время пивоварня представляет собой конгламерат: в 1989 году запустили совместный проект по производству ламбиков (с долями 50/50) с пивоварней Boon Brewery. Затем начали постепенное слияние с пивоварней Rodenbach (которая производит традиционные кислые фламандские эли). А в 2001 году купили пивоварню De Gouden Boom. Сейчас Palm производит порядка 20 различных сортов пива, среди которых: эли, лагеры, ламбики и гёзы, а также несколько специальных сортов. А в 1993 году была обустроена новая пивоварня рядом с замком Diepenstyn.

По пивоварне проводятся экскурсии. На территории также есть кафе, где можно попробовать и приобрести все имеющиеся сорта.

Адрес:
Steenhuffeldorp 3
B-1840 Steenhuffel
Belgium

Телефон: +32(0)52 - 31 74 14
E-mail: info@palmbreweries.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика