Тип пива:  Квадрюпель
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: 5 видов солода, вода, дрожжи, хмель
Температура подачи: 10-12 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный в бокал. Подавать в кубке
Цвет: Черно-коричневый с бежевой шапкой
Запах: Очень хлебный с нотками кориандра (фактически жидкий бородинский хлеб), изюма, карамели и шоколада

Настоящая находка для любителей крепкого пива. Еще одно доказательство, что не только трапписты могут сварить прекрасный крепкий эль. Пиво варят на последней функционирующей в Брюгге пивоварне. При его создании используют сложную смесь из 5 различных видов солода.

Вкус пива, как и запах, встречает вас бородинским хлебом. Если пиво не охлаждать, то испытываешь странное ощущение, как будто действительно пьешь хлеб. Затем проявляются нотки карамели, изюма и специй (в основном кориандр, но присутствует и гвоздика). Затем вкус становится чуть более шоколадным. Пиво крепкое, однако алкоголь, как отдельный элемент, не выделяется совсем. Ты просто понимаешь, что оно крепкое. Послевкусие суховатое с отчетливой хлебностью.

Straffe Hendrik Quadrupel безусловно один из кандидатов на роль лучшего бельгийского пива. В нем есть все составляющие для этого: отличный внешний вид, потрясающий запах и очень насыщенный, сложный и неповторимый вкус!