понедельник, 11 января 2016 г.

Tripel Van De Garre (10,5%)

бельгийское пиво van de garre tripel

бельгийское пиво van de garre tripelбельгийское пиво van de garre tripelбельгийское пиво van de garre tripelПивоварня: Brouwerij Van Steenberge N.V.
Тип пива: Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке (или в кеге)
Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода, карамельный сахар
Температура подачи: 7-9 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Ярко желтый полу-матовый с очень стойкой белой шапкой
Запах: Фруктовые запахи груши, сушёного яблока и персиков. Свежая выпечка, белый хлеб. Лёгкие травянисто-земельные хмелевые нотки.

Это бельгийское пиво не так легко достать даже в самой Бельгии. Данный трипель подается в некоторых пивных, в частности в De Garre, которая находится в шаге от центральной площади Брюгге. Именно там на одном из трёх этажей вы сможете испить его из фирменного бокала (который тоже не продают, разьве что тихо его утащить).

В фирменном бокале, выполненном в стиле снифтера на толстой подставке с капелькой воздуха внутри, пиво выглядит шикарно. Насыщенный желто-золотой цвет играет на свету пузыриками. А шапка даст фору даже немецким вайзенам. Ярко-белая и очень стойкая, оставляющая после себя белые кольца на стенках.

Запах также одна из выдающихся составляющих этого пива. Сначала угадываются чисто фруктовые составляющие, из которых сильнее всего ощущается яблочно-грушевые. Причем ябкоко имеет такой, вяленный характер. Затем к этому примешивается насыщенный аромат свежеиспеченного белого хлеба с лёгкой медовостью. Также присутствует чуть соломенная нотка хмеля. Всё вместе делает аромат очень тёплым и "фермерским".

Во вкусе пиво на удивление встрает лёгкой сладостью банана. К которому примешивается солод с налётом хлебности. Затем проявляются чуть-чуть перечные нотки дрожжей в связи с суховатым фруктовым (на удивление цитрусовым) вкусом. Алкоголь проявляется теплом в горле и хорошо увязан в общий букет. Послевкусие сухое. Плотность средняя.

Это пиво, с нашей точки зрения, является фактически идеальным трипелем. Образцом для подражания. Если вы любитель стиля - обязательно попробуйте, и не забудьте прихватить бутылочку для погреба. Их правда продают только в формате магнум (1,5л). Но будьте уверены - оно того стоит!

1 комментарий:

  1. Во всем поддерживаю автора.
    После сотен испробованных сортов это пиво остается самым любимым. Да, возможно, ему прибавляет очков его недоступность, но впечатления от него остаются самые приятные. Уже ради него стоит посетить красивейший город Брюгге.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика