понедельник, 19 октября 2015 г.

Kasteel Hoppy (6,5%)

Бельгийское пиво Kasteel Hoppy

Бельгийское пиво Kasteel HoppyБельгийское пиво Kasteel HoppyБельгийское пиво Kasteel HoppyПивоварня: Van Honsebrouck
Тип пива: Бельгийский пейл эль
Метод производства: Пиво верхового брожения, сухое охмеление с дображиванием в бутылке
Состав: несколько видов солода, дрожжи, хмель, вода, сахар
Температура подачи: 5-7 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, оставив осадок в бутылке. По желанию взболтать дрожжевой осадок и долить в бокал после розлива.
Цвет: Золотое, с матовым оттенком и явными следами дрожжей
Запах:  Солод, травянистый хмель, чуть-чуть карамели и земляных оттенков

В бокале пиво выглядит как типичный пейл эль. Оно яркое и с большой белой шапкой. Дополнительная фильтрация ему не помешала бы. Плавают чешуйки дрожжей. На вкусе не сказывается, но странно видеть такое в промышеленном пиве.

Запах, как и следует из названия - хмелевой, однако не так сильно выраженный, как в современных крафтовых IPA. Использованы явно европейские культуры хмеля. Поэтому преобладают травянисто-земляные ноты. Также чувствуется солод (запах чем-то похож на дополнительно охмеленный чешский лагер).

Вкус, начинаясь с солодовой состовляющей, быстро уходит в цветочно-травянистую горечь. И на этом всё заканчивается. Вкус предельно простой и почти сбалансированный. Впринципе его можно охарактеризовать словом "нормальный". Пиво средне карбонизованно. Алкоголь не заметен, во рту ощущается мягко и освежает.

Подойдет всем любителям более хмелёных сортов, но более тем, кто не любит излишне горькие (100+ IBU) творения крафтовых умельцев. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика