вторник, 14 июля 2015 г.

Mort Subite Gueuze (4,5%)

Бельгийский ламбик Mort Subite Gueuze

Бельгийский ламбик Mort Subite GueuzeБельгийский ламбик Mort Subite GueuzeБельгийский ламбик Mort Subite GueuzeПивоварня: Mort Subite (Alken-Maes - Heineken)
Тип пива: Гёзе
Метод производства: Смесь ламбиков как минимум годовой выдержки
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 16-18 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (кубок), дрожжевой осадок оставить в бутылка и долить по желанию
Цвет: Ярко-оранжевый с быстроопадающей белой шапкой
Запах: Кислые яблоки, дуб, чуть-чуть солода, и абрикоса

Для любителей кислого и бельгийского. Это бельгийское пиво представляет собой смесь ламбиков, выдержанных в бочках в течении минимум одного года. В бокале пиво переливается всеми оттенками оранжевого, а по запаху очень напоминает выдержанный в дереве сухой сидр.

Вкус же встречает удивительно сладковатой ноткой солода с яблочной ноткой. Чем-то напоминает шарлотку. А вот после этого приходит вкус кислых яблок. Сладость и кислота уравновешивают друг друга. В нашей бутылке баланс сладости и кислоты почти соблюден, но всёже этот гёзе чуть сладковат. Послевкусие сухое и солодовое. Карбонизация и плотность слабые. Алкоголь не заметен.

Этот гёзе отлично подойдет тем, кому интересно попробовать кислые бельгийские сорта. Он не на столько кислый, как остальные более брутальные собратья и возможно станет для вас воротами в удивительный мир ламбиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика