среда, 11 марта 2015 г.

Vleteren Bruin Oak Aged (8%)

Бельгийское пиво Vleteren Bruin Oak Aged 8

Бельгийское пиво Vleteren Bruin Oak Aged 8Бельгийское пиво Vleteren Bruin Oak Aged 8Бельгийское пиво Vleteren Bruin Oak Aged 8Пивоварня: Deca Services
Тип пива: Бельгийский тёмный эль
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар (несколько видов), дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 8-10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (желательно тюльпан), дрожжевой осадок (1 см) долить по желанию
Цвет: Коричневый полу-прозрачный с красноватым оттенком и чуть бежевой шапкой
Запах: Карамель, поджаренный солод, чуть-чуть ванили, специй (корица и гвоздика), изюм и медовая нотка

Запах выдает в этом пиве почти классический дюббель. Сладковатый карамельно-медовый вкус щедро разбавлен нотками изюма и специй. Первое что приходит на ум - тёплый маффин с изюмом. По запаху это бельгийское пиво очень тёплое, всамый раз для зимних посиделок.

Во вкусе главенствуют сладковато-поджаренные солодовые нотки. К которым быстро примешивается изюм и специи. Благодаря структуре пиво во рту ощущается как очень рыхлый кекс, что ему несомненно идёт. Затем проступает хмель, который почти не заметен в запахе, горчинка достаточно навязчивая, но не чрезмерно. А после этого уже в сухом послевкусии приходит, характерная для выдержанных в бочках сортов, деревянная нотка. По общим впечатлением пиво похоже на один из рождественских сортов, но деревянная нотка придает ему некоторую монастырскую направленность (ну или атмосферу сельского кабака). Карбонизация и плотность средние. Алкоголь не заметен вовсе, а плавно вплетен в общий вкус. Возможно вкусу и запаху немного не хватает насыщенности.

Отличное пиво для зимних вечеров. На закуску можно смело брать овсяные печенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика