четверг, 12 марта 2015 г.

Keyte Oostendse Tripel (7%)

Бельгийское пиво Keyte Ostendse Tripel

Бельгийское пиво Keyte Ostendse TripelБельгийское пиво Keyte Ostendse TripelБельгийское пиво Keyte Ostendse TripelПивоварня: Brouwerij Strubbe
Тип пива: Бельгийский трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар (несколько видов), дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 8-10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (желательно тюльпан), дрожжевой осадок (1 см) долить по желанию
Цвет: Чуть мутный ярко-золотой с быстро-опадающей белой шапкой
Запах: Цитрусовые (лимон и чуть грейпфрут), кислый запах яблочного уксуса, чуть-чуть белого хлеба, алкоголь и слегка карамель.

Запах этого бельгийского пива из приморского городка Остенде очень насыщенный. Фактически сшибающий. С одной стороны это хорошо, но с другой такая концентрация делает этот напиток (по запаху) не похожим на собственно пиво.

Во вкусе в отличие от запаха на первый план выходят специи. С первого глотка ощущается перчинка и гвоздично-кориандровый привкус. Затем появляется белый хлеб и цитрусовые. Сладость как таковая отсутствует, но зато присутствует хмелевая горечь, обычно не очень присущая данному стилю. Хмель травянисто-цветочный, слегка вяжет рот. Алкоголь спрятан и не заметен. Карбонизация средняя (возможно ее даже чуть-чуть не хватает). Пиво не очень плотное и пьется очень легко.

Хорошее бельгийское пиво для любителей хмеленых сортов, не шедевр конечно, но на фоне основной массы фруктовых трипелей этот перчено-хмелевой вариант выглядит интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика