понедельник, 2 марта 2015 г.

Bush Blond (10,5%)

Бельгийское светлое пиво Bush Blond

Бельгийское светлое пиво Bush BlondБельгийское светлое пиво Bush BlondБельгийское светлое пиво Bush BlondПивоварня: Brasserie Dubuisson Frères sprl
Тип пива: Крепкий бельгийский блонд
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод,  дрожжи, хмель, сахар, вода
Температура подачи: 8 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал
Цвет: Желтый с янтарным оттенком и белой шапкой
Запах: Солод, лёгкий сладкий запах карамели и печенья, чуть земляной и травянистый хмель, груша и достаточно выраженная алкогольная нота

Это, созданное в июне 1998 года, бельгийское пиво является классическим образцом наиболее крепких блондов. Аромат достаточно сложный с превалированием солодовых и хмелевых нот. Чем-то больше напоминает стандартный лагер. Но с оттенком песочного печенья и достаточно явного присутствия спелых груш. К сожалению алкоголь также весьма заметен.

Во вкусе на первый план проступает солодовая сладость. Затем появляется лёгкая фруктовая нотка. К груше из запаха присоединяется банан, а затем сразу же врывается алкоголь. После этого проступают чуть травянистый хмель (уравновешивающий сладость полностью) и бельгийские дрожжи с лёгкой перчинкой. Послевкусие длительное, сухое и чуть спиртовое. Карбонизация достаточно высокая, пиво искристое. Пьется не очень легко из-за излишне выпяченного алкоголя.

В этом бельгийском блонде в наличии все составляющие хорошего светлого эля, однако его повышенная проспиртованность не дает нам возможности рекомендовать его для дегустации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика