вторник, 13 января 2015 г.

Stille Nacht (12%)



Пивоварня: Brouwerij De Dolle Brouwers
Тип пива: Крепкий бельгийский пейл эль (рождественский)
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, светлый леденцовый сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (кубок), дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Насыщенный янтарно-золотой, с белой не стойкой шапкой
Запах: С кислинкой, фрукты (цитросовые) и специи (гвоздика, корица), немного лакрицы и карамели

Зимние каникулы закончились, а вот не попавшее в прошлом году под обзор бельгийское рождественское пиво осталось. Сегодня это Stille Nacht (переводится, как тихая ночь) от небольшой пивоварни из города Diksmuide. Раньше крепость этого пива была 8 градусов, однако ввиду улучшенной культуры дрожжей ее подняли до практически максимальных (если не брать без манипуляций, конечно) 12-ти.

В первом глотке это бельгийское пиво встречает насыщенной солодовой сладостью. Если на сделать второй, то собственно сладостью все и заканчивается. Однако затем пробиваются другие вкусы. Первыми становятся заметны перечно-дрожжевые ноты. Чуть позже появляются фруктовые (в отличае от запаха - абрикосовые) и имбирные оттенки. Все вместе это переходит в карамельно-глинтвейновое послевкусие. Хмель не заметен совсем, а сладость никак не сбалансирована. Алкоголь заметен, но данному пиву это вполне подходит.

Это бельгийское пиво для холодных зимних вечеров и посиделок у камина. Специи и общая сладость, наряду с достаточной крепостью делают его идеально соответствующим собственной этикетке в рождественской тематике. Отличный, но слегка пересахаренный) бельгийский крисмас-эль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика