понедельник, 26 января 2015 г.

Траппистская пивоварня и аббатство Orval


Первые монахи появились в Orval примерно в 1070 году. Они перекочевали сюда с юга Италии. Граф Арнольд дэ Чини - тогдашний землевладелец выделил монахам небольшую часть собственных земель для строительства церкви. Чем монахи без промедления и занялись.

Однако по неизвестным доселе причинам через 40 лет все монахи покинули данную местность. Ортон, сын Арнольда, разрешил канонам занять церковь (которую они же и достроили). В 1124 году церковь была открыта и освещена епископом Вердуна - Анри де Винтоном. Но вскоре каноны столкнулись с экономическими трудностями и вынуждены были обратиться к Ордену Цистерцианцев за помощью. Их просьба была отправленна к Святому Бернарду, который ее и одобрил. Создание монастыря Orval было поручено главе женских монастырей ордена - настоятельнице монастыря трех фонтанов из Шампани.



9 марта 1132 года семь монахов, возглавляемые Константином прибыли в Орвал из Трёх фонтанов. Монахи и каконцы сформировали единое сообщество и перестраивать монастырь, для нужд цистерцианцев. Новая церковь была законцена лишь к 1200 году.

Уклад цистерцианцев говорит, что они должны жить и питаться продуктами собственного производства, поэтому сразу были возведены ферма и небольшие лесные угодия (в качестве источника стройматериалов). Однако земли непосредственно рядом с монастырем оказались не плодородными и не приспособленными к земледелию. Потому еще в 1132 году монахам дополнительно выделили земли в 20км от монастыря, близь Каригнана. В течении следующих лет монахам еще несколько раз выделяли участки земли в близь-лежащих землях.



Пять столетий монахи монастыря Орвал вели скрытный образ жизни. Однако в 1252 году аббатство почти полностью сгорело. Восстановления требовали почти все здания.

Затем была пора разрушительных войн, бушевавших в этом регионе и не оставивших от аббатства практически ничего. Но известно, что в начале 16 века церковь была отстроена заного, а в 1533 году численность коммуны была 24 человека. И хотя 17 век также нельзя назвать спокойным, именно тогда аббатство достигло пика своего развития и существовало в таком формате до Великой Французской революции. В 1795 году всё имущество монахов было конфисковано, а сам монастырь закрыт.



Возобновил своё существование монастырь лишь в 1936 году, когда было начато строительство на землях, подаренных цистерцианцам семьей Арьен в 1926 году. Строительство велось под четким руководством монаха из монастыря La Trappe и было законченно в 1955. Именно в таком виде оно и существует по ныне.

Хотя пивоварня наверняка была при монастыре всегда, нынешний виде она обрела в 1931 году. Основной целью было получить дополнительные средства на крайне затратную перестройку аббатства. На пивоварне изначально использовался наемный труд. Даже главный пивовар, Pappenheimer, который и придумал рецепт не являлся монахом. Сейчас пивоварня производит порядка 70000 гекталитров пива в год.



Пивоварня аббатства открыта для посещения лишь по избранным дням. Сейчас это - 18 и 19 сентября 2015 года. с 8.30 до 16.00.

Адрес:
Orval, n° 2,
6823 Villers-devant-OrvalGoogle maps

Телефон: +32 61 311 261

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика