среда, 12 ноября 2014 г.

Westvleteren Blond (5,8%)



Пивоварня: Brouwerij Westvleteren (Sint-Sixtusabdij van Westvleteren
Тип пива: Трапписткий Блонд
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 12-16 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (кубок)
Цвет: Оранжево-золотой, матовый, с белой шапкой из маленьких пузырьков
Запах: Чуть сладкий, но очень интересный, белый хлеб, банан, лимон, дрожжи, яблоко и лёгкие травянистые ноты

Наконец-то в нашем блоге мы начинаем обозревать пиво самых интересных траппистов в
Бельгии - Westvleteren! Начнем с самого лёгкого (и пожалуй самого недооцененного) из них. Итак перед нами Westvleteren Blond с зеленой крышкой (для тех кому интересно - дату можно увидеть на фотке).

Пиво отлично выглядит в бокале. Оно матовое, красивое, а шапка обладает мелкой зернистостью, что придает ей очень плотный вид. В налитом пиве можно разглядеть остатки дрожжей, но пиву это скорее идёт и в недостатки это записать нельзя. Запах также весьма интересен. С одной стороны это стандартный блонд (вроде дювел), но дрожжи вносят в него какие-то пикантные травянисто-банановые-лимонные ноты, что делает его более полным и законченным.

Вкус начинается с одновременного удара лимонно-травянистой ноты и чуть сладкого, белого хлеба с сушеными бананами. Вместе они дают очень свежее и интересное сочетание, которое делает этот блонд не похожим на остальные. Затем во вкусе появляется хмелевая горчинка (и нужно сказать весьма заметная). Она отдает одновременно травянистыми и приправными нотами (хорошо различима гвоздика). После себя пиво оставляет сухое послевкусие с лёгким цветочно-хмелевым флёром. Несмотря на низкую крепкость пиво достаточно плотное. Карбонизация средняя, а по ощущениям во рту это пиво - идеальное! Оно обладает чрезвычайно мягкой пузырчатой текстурой, которую можно сравнить с жидкими печеньями. Алкоголь незаметен совсем, напоминая о себе лишь лёгким теплом в горле.

Мы не ждали от этого блонда ничего особенного и весьма скептически относились к популярности пива Westvleteren в целом. Однако вынуждены признать: на текущий момент это самый интересный бельгийский блонд из всех попробованных. Обязательно берите, если вдруг найдете! Оно того стоит!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика