среда, 26 ноября 2014 г.

Vleteren Bruin 12 Oak Barrel Aged (12%)



Пивоварня: Deca Services
Тип пива: Квадрюпель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: Комнатной температуры
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (кубок), дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Тёмный коричневый с красным оттенком и светло-бежевой шапкой
Запах: Сладковатый солод, карамель, сухофрукты (изюм и чернослив), дерево, и чуть-чуть поджаренной корочки хлеба, алкоголь

Запах слабый если пиво охлаждено, однако раскрывается в полную силу при нагреве до комнатной температуры. В аромате отлично прослеживается деревянная нота. Сразу видно, что его создатели очень хотели подчеркнуть именно ее. К счастью данному стилю это очень идёт, остальные запахи отлично вливаются в общую картину. Vleteren Bruin 12 пахнет старым деревянным столом в деревенском пабе.

Во вкусе сперва различима сладковатая солодовость с легкой поджаркой, которая быстро переходит в карамель. Затем проявляются сухофрукты, причем скорее изюм, а не чернослив. Затем во вкус врывается дерево. Удивительно, но поддержанная алкоголем (совсем не прикрытым), деревянная нота дает пиву лёгкую "ромовость". Горчинка лёгкая и не совсем уравновешивающая сладость, но это скорее идёт данному пиву. Карбонизация средняя, пиво мягкое. Текстура не дотягивает до Westvleteren или St. Bernardus, но явно к ним стремится. Пиво плотное и тёплое. Послевкусие сухое с лёгкой жжёно-карамельной ноткой.

В общем и целом Vleteren Bruin 12 Oak Barrel Age прекрасный образец бельгийских квадрюпелей, его вполне можно рекомендовать к дегустации. Возможно его создатели чуть-чуть перестарались с "деревянностью", но в то же время это делает данное пиво особенным. Также в минус можно записать излишне выраженный алкоголь, но это опять же на любителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика