четверг, 20 ноября 2014 г.

St. Bernardus Christmas Ale (10%)



Пивоварня: Brouwerij St. Bernardus NV
Тип пива: Рождественское пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода, специи
Температура подачи: Комнатной температуры
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (кубок)
Цвет: Тёмный коричневый, почти черный с бежевой шапкой
Запах: Чёрный хлеб с тёмными сухофруктами, чуть-чуть специй, дрожжи

На улице холодно и мы начинаем обзоры зимних сортов пива. В такую погоду совсем не хочется освежающих пшеничных Wit биров и холодных лёгких IPA. А вот тёмные, плотные сорта отлично согревают и работают на контрасте.

Аромат совсем лёгкий (и нагрев, к сожалению, не помог), почти незаметный. Очень хлебный, но типичных для крисмас сортов специй не ощущается. Скорее улавливаются нотки инжира, сливы и изюма.

Вкус свежего черного хлеба переплетен с карамельно-жжоной ноткой сахара. Второй волной накатывают сухофрукты, из которых лучше всего ощущается чернослив, затем изюм и чуть-чуть инжира. Затем слегка вступают специи (почти не заметные в аромате), можно почувствовать корицу, кардамон и гвоздику. Алкоголь в пиве имеет ярко-выраженную ромовую нотку, что пиву очень идёт. Пиво среднее по плотности. Во рту ощущается очень мягким с прекрасной текстурой. Очень похоже на их же St. Bernardus Abt 12.

Сложно назвать St. Bernardus Christmas Ale рождественским пивом. Скорее это просто отличный квадрюпель. Вкус даже интереснее, чем у 12-ки. Но вот запах подкачал, поэтому из этой пары нам все же больше по душе синий 12-й номер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика