Пивоварня: Brouwerij Van den Bossche
Тип пива: Рождественское пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода, несколько видов сахара, специи
Температура подачи: комнатной температуры
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, осадок долить по желанию
Цвет: Почти черный, темно-коричневый, с бежевой шапкой
Запах: Почти отсутствует, чуть-чуть шоколада и изюма

Уже второй крисмас, который почти ничем не пахнет. Если очень постараться (засунуть нос почти в бокал) то можно уловить лёгкие шоколадно-лакричные ноты. Но на этом все.

Вкус начинается с шоколада и карамели. К которым быстро добавляется изюм и чернослив. Вкус солода совсем лёгкий, быстро перебивается вкусом лакрицы. Специи не ощущаются совсем. Пиво больше всего похоже на шоколадку с лакрицей и изюмом. Горчинка хмеля присутствует, слегка гасит сладость, но отдельных нот не несет. Пиво достаточно прямолинейное. Вкус не сложный. Алкоголь не заметен совсем (даже горло не согревает). Карбонизация и плотность средние.

Pater Lieven - пиво, которое можно пить круглый год (если конечно вы любите лакрично-шоколадные сорта), к рождественским его можно отнести весьма условно (только если в Швеции, где лакрица - народное рождественское лакомство). Пиво достаточно питкое и вполне подойдет тем, кто не любит сложных вкусов.