Пивоварня: Abbaye de Leffe S.A (AB-Inbev)
Тип пива: Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, кукуруза, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 5-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Оранжево-золотой с белой шапкой
Запах:  Сладковатый солод, чуть бананов, гвоздика, карамель, алкоголь

Трипель версия от Leffe встречает нас сладковатым вкусом поджаренного белого хлеба с чуть пшеничной ноткой. Затем во вкусе появляются яблочные (и скорее даже печеного яблока) и чуть ореховые (миндаль) мотивы, после чего проступают цветочные нотки хмеля и бананы. Горечь умеренная, но присутствует. Дрожжи дают лёгкую перчинку (чувствуется скорее гвоздика), но не так сильно выражены, как в других трипелях. Карбонизация и плотность средние, алкоголь заметен и даже несколько выпечен вперед. Пиво пьется легко, но совсем не освежает. Послевкусие сухое с лёгким яблочно-банановым-алкогольным привкусом.

Leffe Tripel интересен тем, что в нем нет выраженных цитрусовых нот и он скорее тяготеет к сладковатым фруктам. К сожалению излишне акцентированная крепость и банановая сладость не дают этому пиву стать нашим любимцем. Пиво не плохое, но не более того. Возможно скрасить его смогут закуски. Рекомендуем блюда из птицы, а так же пиццу и сыры с белой плесенью.