четверг, 6 ноября 2014 г.

Hoegaarden Speciale (5,7%)


Пивоварня: Brouwerij van Hoegaarden 
Тип пива: Пшеничное пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, пшеница, дрожжи, сахар, хмель, кориандр, вода, апельсиновая цедра
Температура подачи: 2-3 градуса
Как наливать: Сполоснуть бокал холодной водой, аккуратно налить в наклоненный бокал до середины. Затем размешать осадок в бутылке и долить в бокал
Цвет: Матовый желтый с густой молочной пеной
Запах: Пшеница и сладковатый солод, чуть-чуть цитрусовых (почему-то пахнет лимоном), гвоздики и дрожжей

Hoegaarden Speciale начали варить в 1995 году. За счет запаха гвоздики его можно условно отнести к "рождественским" сортам пива. Собственно его название это и символизирует. Speciale значит "специальное" и варится оно с октября по январь.

Вкус во многом напоминает обычный Hoegaarden. Во рту первым появляется сладковатая солодовая нота, которая быстро дополняется пшеничной. Затем во вкусе проявляются цитрусовые (апельсин и чуть-чуть лимон) и чуть заметный медовый оттенок. Затем по логике должна ощущаться перчинка от гвоздики или других специй, но ее почти нет. Также совсем не чувствуется хмель, что хорошо само по себе, но не позволяет оттенить излишнюю сладость. Пиво более сладкое и крепкое (что хорошо чувствуется в пшеничном и не идет ему на пользу), чем оригинал. Карбонизация средняя, пиво не плотное. Пьется легко, но совсем не освежает и не стимулирует налить еще бокал.

Несбалансированность вкуса делает это пиво не очень привлекательным даже по сравнению с обычным Hoegaarden Wit.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика