вторник, 11 ноября 2014 г.

Alvinne Mad Tom (4%)



Пивоварня: Picobrouwerij Alvinne
Тип пива: Бельгийский Pale Ale  
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 3-5 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Матовый золотой с белой шапкой
Запах:  Чуть сладкий солод, фрукты и цитрусовые (яблоки и грейпфрут), дрожжи и достаточно насыщенный запах цветочно-травянистого хмеля

Первое бельгийское крафтовое пиво в блоге. Варят на пикопивоварне (что-то вроде нано-пивоварен :)) в городе Moen. В интернете стиль обозначен как bitter ale. Но достаточно трудно сказать так ли это. Пиво в равной степени можно отнести к битерам, пейл элю или даже IPA.

Во вкусе сначала чувствуется лёгкая солодовая сладость, к которой практически моментально добавляется грейпфрутовая горчинка и лёгкий налет специй (явно дрожжевого происхождения). Затем вкус становится чуть более яблочно-сидоровым с лёгким оттенком сена. После чего во вкус врываются травянистые вкус и горечь хмеля. В голове складывается картинка этакого сельского летнего дня, когда валяешься на стоге сена в саду. Пиво не крепкое, чуть водянистое и хорошо карбонизировано. Оно освежает и в тоже время не очень раздражает (как некоторые особо ядреные IPA). Послевкусие сухое с лёгкой искринкой.

Mad Tom - отличный образец слегка охмеленного Pale Ale с задорной бельгийской дрожжевой ноткой и чуть грейпфрутовой горечью. Однозначно рекомендуем попробовать всем любителям лёгких сортов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика