пятница, 7 ноября 2014 г.

Achel Bruin (8%)


Пивоварня: Brouwerij der St. Benedictusabdij de Achelse
Тип пива: Тёмный трапписткий эль
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода
Температура подачи: 8 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Красно-коричневый с плотной бежевой шапкой
Запах: Тёмный солод и черный хлеб, карамель, чуть-чуть инжира и сливы, лёгкая деревянная нотка

Пополнение обзоров бельгийских траппистов (вскоре на будут собраны фактически все бельгийцы и бонусом пару голландцев и пару австрийцев). Achel - самое молодое (с точки зрения выход на коммерческий рынок) бельгийское трапписткое аббатское пиво.

Тёмный солод и черный поджаренный хлеб во вкусе поддержаны лёгким ореховым (миндаль или кедровые) привкусом. Затем к этим вкусам добавляется чуть вяжущий привкус инжира и цветочно-земляные нотки хмеля. Также чувствуется лёгкая (чуть винная) деревянность. Горчинка лёгкая, почти не заметная. Послевкусие сухое с лёгким оттенком груши, изюма и  орехов. Пиво сильно-газированное. Во рту ощущается очень мягким потоком пузырьков. Алкоголь отлично спрятан и не чувствуется совсем (возможно ввиду сильной газированности не ощущается даже тепла в горле). По плотности пиво среднее, возможно чуть ближе к плотному.

Для дюбеля это пиво просто великолепно. Его мягкость отлично сочетается со вкусами черного хлеба, орехов и дерева. Этакая монашеская трапезная в бутылке. Ввиду того, что алкоголь не заметен совсем, настоятельно рекомендуем попробовать его абсолютно всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика