вторник, 28 октября 2014 г.

Val-Dieu Triple (9%)


Пивоварня: Brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu
Тип пива: Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода, несколько видов сахара
Температура подачи: 4-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, оставить в бутылке 1-1,5 см с дрожжевым осадком, остаток долить по желанию в конце
Цвет: Насыщеный желто-оранжевый с большой белой шапкой
Запах: Солод с медовой ноткой, возможно чуть-чуть пшеницы, сладкие яблоки и груши, лёгкая перчинка, травянисто-цветочный запах бельгийских дрожжей

Очередное псевдо-аббатское пиво. Этикетка и сама бутылка ничем не интересны и совсем не выразительны. В бутылке после долива дрожжей плавают небольшие остатки дрожжей, так что любителям чистоты напитка доливать дрожжевой остаток в бокал не рекомендуем (можно попробовать остаток с дрожжами отдельно).

Основной вкус, как и положено - солодовый, с лёгкой медовой ноткой и чуть сладкой ноткой пшеницы, придающий вкусу некоторую "хлебную тёплость". Затем во вкусе появляются цветочные нотки и лёгкий привкус дрожжей, к которому быстро примешивается яблочно-грушевый оттенок. Затем во вкусе появляются специи (гвоздика и корица), а ближе к сухому послевкусию появляется мятная нота. Вкус у этого трипеля достаточно сложный, с обилием различных нот. Алкоголь не спрятан, а органично вписан в многообразие вкусов. Плотность у пива средняя, карбонизация не сильная, но пузырьки щекочат язык.

В общем и целом этот трипель удивил богатством вкуса и умелым сочетанием различные нот. Однозначно рекомендуем попробовать всем любителям трипелей "с перчинкой"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика