среда, 8 октября 2014 г.

Piraat Triple Hop (10,5%)


Пивоварня: Brouwerij Van Steenberge N.V
Тип пива: Бельгийский IPA
Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке
Состав: Ячменный солод, 3 вида хмеля, сахар, дрожжи, вода
Температура подачи:  10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, осадок оставить в бутылке (долить по желанию)
Цвет: Тёмно-золотой с белоснежной шапкой
Запах: Цитрусовые и яблоки, бельгийские дрожжи, свежескошенная трава, чуть земляной запах хмеля и легкая карамельно-солодовая нотка

Хмеленая версия оригинального пирата, который итак был отличным бельгийским элем. Во вкусе доминируют те же ноты, что и в запахе. Пиво встречает легким солодовым вкусом с ярко-выраженной цитрусовостью. Также примешивается вкус спелых зеленых яблок и чуть-чуть светлых сухофруктов (скорее курага). Затем во вкус врывается хмелинка и он становится более травянистый и земляной. Хмель не очень горчит (что в общем-то характерно для бельгийских IPA), но оставляет от себя всю гамму растительных вкусов. Послевкусие у пива сухое, тело среднее по плотности. Нотка алкоголя присутствует и не замаскирована, но основной "удар" приходится на хмелевую часть вкуса, с которой он отлично гармонирует. Пиво согревает и оставляет желание глотнуть еще. Карбонизация у пива не сильная, но пузырьки чувствуются вполне отчетливо.

Пиво отлично подойдет любителям крепких элей, которые любят чуть более охмеленые сорта. Его безусловно нельзя относить к классическим или американским IPA. Но хмель добавляет в него весьма интересные (и прямо скажем подходящие) ноты во вкус и запах. Рекомендуем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика