понедельник, 20 октября 2014 г.

Leffe Royale (7,5%)



Пивоварня: Abbaye de Leffe S.A (AB-Inbev)
Тип пива: Бельгийский крепкий Pale Ale
Метод производства: Пиво верхового брожения
Состав: Ячменный солод, дрожжи, хмель, вода, сахар
Температура подачи: 5-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Оранжево-золотой с белой шапкой
Запах:  Чуть карамельный солод, лёгкая цитрусовость, чуть яблок, специи (гвоздика и корица), дрожжи

Королевкий Leffe. У этого пива даже свой бокал, отличный от остальной линейки. Черная бутылка с золотыми буквами выглядит очень минималистично и солидно. Само пиво в бокале тоже смотрится весь эффектно, играя на свету золотистыми бликами.

Во вкусе первым чувствуется солод и карамель. Затем во вкус добавляются фруктовые вкусы, но не цитрусовые, как в запахе. Ощущается дыня, груша, печеное яблоко (возможно из-за карамельной нотки в солоде) и чуть-чуть сушеный белый виноград. Почти тут же появляется достаточно насыщенный вкус специй (корица и гвоздика). Горечь в пиве слабая, не очень уравновешивающая сладость. Пиво средней плотности и достаточно газированное. Несмотря на то, что в пиве всего (по бельгийским меркам) 7,5% алкоголя, оно кажется достаточно крепким. Хотя и сложно сказать, что чувствуется спиртовой привкус. Послевкусие сухое и чуть металлическое.

С одной стороны пиво легко пьется и обладает достаточно сложным вкусом. С другой нотка металла в послевкусии, а также общая сладковатость сильно мешают этому. Подойдет почти к любой закуске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика