среда, 29 октября 2014 г.

Jacobins Gueuze (5,5%)


Пивоварня: Brouwerij Bockor N.V.
Тип пива: Гёз
Метод производства: Смесь старого и молодого ламбиков 
Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода
Температура подачи: 3-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Золотой с оранжевым оттенком с быстро-опадающей белой шапкой
Запах: Карамельный сахар, яблочный уксус, цитрусовые (лимон), чуть дрожжей и лёгкая пшеничность

Пиво красиво переливается в бокале со множеством пузырьков. Красивая белая шапка быстро опадает, оставляя после себя белые кольца.

Вкус стартует с лёгкой уксусно-лимонной кислинки. Затем вкус переходит в лёгкую карамельную сладость с чуть пшеничным оттенком, затем вкус становится более фруктовым (яблоки, груши и чуть-чуть лимона). После чего возвращается кислинка с лёгкой нотой выдержанного в дереве напитка, а также лёгкий травянистый оттенок. В сухом послевкусии появляются лёгкие винно-сидоровые оттенки с лёгким налётом уксусности. Пиво (хотя безусловно назвать этот напиток пивом в нашем понимании сложно) освежает и пьется очень легко. К недостаткам вкуса можно отнести слишком быстрый переход от кислости к сладости и обратно, а также совсем не заметные солодовые ноты.

Безусловно это не самый интересный образец гёза, но пиво вполне подойдет в качестве лакмусовой бумажки. Сможете ли вы пить ламбики или это совсем не ваше. Если все же решитесь, то на закуску подойдут блюда из курицы, фрукты, а также не очень сладкие чизкейки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика