среда, 29 октября 2014 г.

Dominus Tripel Blonde (8%)


Пивоварня: De Koningshoeven (Brouwerij Timmermans-John Martin N.V)
Тип пива: Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода, несколько видов сахара
Температура подачи: 4-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, оставить в бутылке 1-1,5 см с дрожжевым осадком, остаток долить по желанию в конце
Цвет: Золотой, полу-матовый с белой шапкой
Запах: Почти отсутствует. Чуть металлический, солодовый с карамельной ноткой, чуть-чуть цитрусовых (лайм) и дрожжей

Пиво вдохновленное монашескими сортами, которые варили бельгийцы (которых, в свою очередь, Цезарь звал храбрейшими из галлов). По легенде именно крепкое пиво придавало мужество и силу древним войнам. Сейчас пиво варят в Голландии, там же где трапписткие La trappe. Номинально оно не относится к Бельгии, но сварено и сделано также. Потому и попало в наш список.

Пиво сладкое. Сладость вступает в силу с первого глотка. Причем кажется чуть-чуть искуственной, как будто пиво подсластили уже в бутылке. Затем появляется солодовый вкус, который быстро перекрывается комбинацией фруктов и специй (в которой сложно различить отдельные элементы). Затем внезапно появляется горчинка. Сложно сказать хмелевая ли даже. Алкоголь ощущается на всех этапах. Пиво чуть-чуть проспиртованое. Вкус совсем не сбалансированный, карбонизация средняя, плотность тоже. Из-за алкоголя и мешанины вкусов, а также лёгкой металлической нотки и общей сладости пить это пиво тяжело и не особенно приятно. Возможно попался не удачный образец, но Dominus Tripel - однозначно не рекомендуем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика