среда, 15 октября 2014 г.

Пивоварня Brasserie de Silly


В конце прошлого века огромное количество ферм в районе Hainaut занимались производством солода и хмеля. Силли это деревня расположенная между Ath, Enghien и Soignies. Через нее течет река Sylle, в честь которой эту деревню и назвали.

В 1850 году в деревне открыли пивоварню, изначально названную Cense de la Tour. Сейчас на ней трудится уже 5 поколение людей.

С 1947 года пивоварня стала приносить больше денег, чем производство пивных ингридиентов (чем в основном занимались все в округе). Правда на тот момент на пивоварне изготавливали лишь несколько элей это были - Grisette, Saison и Scotch.



В 1950 году, когда пивоварня обзавелась собственной небольшой сетью пивных было решено начать производство пива низового брожения. Таким образом Pils попал в список производимых сортов.

В 1975 пивоварня расширила свой ассортимент путем приобретения пивоварни Tennstedt Decroes из Enghien. Тогда в линейку были добавлены лагер и коричневый эль Double Enghien.

В 1990 году было создано пшеничное пиво Blanch Titje. Это пиво, наряду с Saison de Silly, Double Enghien и Divine стали основой бизнеса, который активно растет до сих пор.



Но пивоваренные эксперименты на Brasserie de Silly не останавливаются. Например недавно появилось розовое пшеничное пиво с лёгким вкусом грейпфрута - Pink Killer.

Адрес:
rue Ville Basse
2 - B-7830 Silly

Телефон: +32 (0)68 55 16 95
E-mail: silly@silly-beer.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика