четверг, 16 октября 2014 г.

Bertinchamps Triple (8%)


Пивоварня: Ferme de Bertinchamps
Тип пива: Трипл
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 4-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, оставив осадок в бутылке (долить по желанию)
Цвет: Янтарно-золотой, матовый, с белой шапкой
Запах:  Цитрусовые (очень насыщенный запах), солод, травянистый хмель, бельгийские дрожжи

Трипл в бутылке достаточно редкого для бельгийского пива формата 0,5 литра. Дизайн этикетки также необычен для бельгийских сортов и скорее напоминает американские крафты или английскую классику.

Пиво встречает чуть сладким солодом, в который тут же врываются цитрусовые. Отдельно выделить фрукт достаточно сложно, но мы бы сказали, что это скорее лимон и мандарин. Потом к этому добавляется чуть медовая сладость. В конце во вкусе появляется лёгкая хмелевая горчинка с чуть травянистой ноткой. Послевкусие в горле оставляет чуть сладкую нотку. Алкоголь хорошо замаскирован, но напоминает о себе теплотой. Карбонизация средняя. Пиво очень мягкое и тёплое.

Для любителей цитрусовых трипелей (возможно чуть сладковатых) Bertinchmps Triple - настоящая находка. На закуску рекомендуем ветчину, сыр с белой плесенью, либо блюда с базиликом. Также вполне подойдет чизкейк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика