вторник, 15 июля 2014 г.

Lindemans Faro Lambic (4,2%)


Пивоварня: Brouwerij Lindemans
Тип пива: Faro, lambic
Метод производства: Пиво дикого брожения
Состав: солод, пшеница, хмель, вода, карамельный сахар
Температура подачи: 3-4 градуса
Как наливать: Аккуратно налить в бокал
Цвет: Насыщеный красно-коричневый с небольшой молочной шапкой
Запах:  Сначала достаточно стойкий запах конюшни, который однако быстро сменяется сладковатым (карамельным или медовым) запахом с примесью тёмного винограда (или изюма) и слив

Одна из разновидностей ламбика, которая дожила до наших времен. Бутылка пива закрыта пробковой крышкой и сильно напоминает миниатюрную бутылку из под шампанского.

Пиво встречает очень лёгкой, слегка уксусной, кислинкой. Ламбики сами по себе кислые, но в этом фаро кислинка весьма умеренная, хотя и достаточно стойкая. Затем во вкус врываются сладкие ноты мёда и карамели с лёгкими вкраплениями ягод (вишня и виноград) и красных яблок (даже скорее яблочного уксуса). Послевкусие у пива сухое и чуть отдающее деревом, также стоит отметить что кислинка остается на языке не смотря на общую сладость данного пива. Пиво достаточно газированное и создает во рту немного "шампанское" ощущение. По плотности же пиво среднее.

Пиво достаточно сладкое, можно сказать десертное. Скорее всего оно понравится девушкам, но и мужчинам его стоит попробовать хотя бы для "общего развития". На закуску отлично подойдут ягоды, орехи и фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика